O cultivo de Rosa Damascena foi dominado pela Bulgária sob o Império Otomano, mas quando o Império Otomano chegou ao fim, após a Primeira Guerra Mundial, muitos turcos étnicos da Bulgária instalaram a sua produção de Rosa Damascena na região de Isparta, na Turquia; hoje em dia, a produção de Rosa Damascena (Otto) ainda está concentrada nessas 2 regiões. A Rosa Damascena é um óleo essencial precioso: são necessárias 2 toneladas de pétalas de rosas para a produção de 1 litro de óleo. A produção de um absoluto produz um melhor rendimento, mas a destilação produz uma fragrância muito mais fina. Rose Otto ("Otto" vem do Império Otomano) é o óleo produzido pela destilação a vapor a partir de pétalas muito frescas.
As duas principais formas de obter o óleo de Rosa Damascena são:
- extração com solvente que é produzido em absoluto
- destilação para produzir um óleo essencial
O óleo de Rosa Damascena é um óleo:
- hidratante maravilhosamente leve e muito bem absorvido pela pele
- com grandes benefícios às peles secas e maduras pelas suas propriedades antioxidantes
- perfeito para elevar a auto-estima, o amor incondicional, a feminilidade e as perdas afetivas
- trabalha questões emocionais relacionadas com a maternidade e depressão pós-parto
- diluído a 3% em óleo de jojoba pode ser utilizado diretamente na pele como perfume
A produção de um absoluto produz um melhor rendimento, mas a destilação produz uma fragrância muito mais fina.
Principais propriedades terapêuticas:
- calmante e neurotónico
- tónico uterino e afrodisíaco
- tónico para o coração, fígado e estômago
País de origem:
Bulgária
Método de extração:
O óleo é destilado a vapor das pétalas frescas
Referências: "Rosa X damascena Mill: propriedades biológicas", 2016, Dissertação de Mestrado por Hristina Spasova Nunes, Universidade do Algarve