Aviso: as encomendas confirmadas no período de 8 a 15 de junho, serão expedidas no dia 16 de junho

A Ser Essencial reconhece a importância da proteção dos dados pessoais dos seus clientes e de todos aqueles que visitam o site www.seressencial.pt, e por isso adota um padrão comportamental de segurança que cumpre todos os requisitos do Regulamento Geral de Proteção de Dados.


POLÍTICA DE PRIVACIDADE
 
O utilizador deve ler com atenção a nossa Política de Privacidade, redigida de forma clara e simples, para facilitar a sua compreensão e decidir, de forma livre e voluntária, se pretende facultar os seus dados pessoais à Ser Essencial. Assim, o utilizador garante ser maior de idade e que os dados comunicados são verdadeiros, exatos, completos e atuais, sendo responsável por qualquer dano ou prejuízo, direto ou indireto, que possa emergir em consequência do incumprimento de tal obrigação. O utilizador obriga-se a comunicar à Ser Essencial, ou a inserir na sua conta pessoal, qualquer alteração aos dados ora facultados. Caso os dados comunicados pertençam a um terceiro, o utilizador garante que informou esse terceiro sobre as condições previstas neste documento e que obteve a sua autorização para facultar os seus dados à Ser Essencial, para as finalidades indicadas. Caso tenha alguma dúvida sobre como tratamos e protegemos os seus dados, por favor contacte-nos através do email geral@seressencial.pt.


ÂMBITO

Esta política de privacidade aplica-se a todos os dados pessoais recolhidos através do site https://www.seressencial.pt.


RESPONSABILIDADES

Os seus dados serão tratados pela empresa Ser Essencial, Uniepssoal Lda, pessoa coletiva número 515 384 372, com sede na Rua D. Manuel Barbuda e Vasconcelos, nº 35, Sl.1, 3810-498, Aveiro, doravante designada por "Ser Essencial”. Esta sociedade é a responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceitação do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados. Pode contactar a Ser Essencial sobre qualquer questão relacionada com a presente política de privacidade, através de endereço de correio eletrónico: geral@seressencial.pt, Correio Postal: Rua D. Manuel Barbuda e Vasconcelos, nº 35, Sl.1, 3810-498, Aveiro, Portugal, OU Telefone: +351 234 794 357 (Segunda a Sexta das 10h:30 às 17h:00 e aos sábados das 10h:00 às 12h:00).


FINALIDADES DO TRATAMENTO E BASE LEGAL

Os dados pessoais tratados no site são:
- Recolhidos no registo cliente/utilizador: Nome, Endereço postal, Telemóvel e endereço de email;
- Obtidos através da navegação no site: IP e Tipo de Dispositivo;


Porque precisamos da sua informação? A Ser Essencial tratará dos seus dados pessoais, de forma manual e/ou automatizada, para as seguintes finalidades:

- Gestão de clientes: Os dados recolhidos neste site são necessários para a celebração e execução do contrato de compra e venda e destinam-se ao processamento e informação do estado das encomendas e comunicação com os Clientes, ao processamento de pedidos de informação e de eventuais reclamações. O fornecimento das informações solicitadas no âmbito do registo do Cliente reveste carácter obrigatório, sem os quais não é possível prosseguir com as finalidades acima.

- Marketing: Caso o Cliente dê o seu consentimento expresso no momento da criação ou de alteração do seu registo, a Ser Essencial poderá tratar os seus dados para lhe enviar informações sobre os seus produtos, novidades, campanhas, ofertas e mensagens de aniversário, através de qualquer canal de comunicação, nomeadamente mediante a utilização de correio electrónico, SMS ou outras formas de chamada automática.

O consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de marketing direto pode ser revogado em qualquer altura, da seguinte forma: Através das configurações da conta cliente; ao clicar no link “cancelar inscrição” em qualquer e-mail; ao contactar a equipa de Apoio ao Cliente, através dos endereços de email geral@seressencial.pt.

A Ser Essencial realiza a definição de perfis com base na informação relacionada com as suas compras e pesquisas.
Esta informação permite à Ser Essencial enviar-lhe informação personalizada e adequada ao seu perfil, com o objetivo de melhorar a sua experiência de compra e de acordo com o seu consentimento.


PERÍODO DE RETENÇÃO

Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos. Para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade, os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 10 anos contados a partir da recolha do seu consentimento ou do última compra realizada e caso, dentro deste período, e caso não tenha retirado o seu consentimento.


CONSENTIMENTO

Ao consentir esta Política de Privacidade, está a dar permissão para processar os seus dados pessoais especificamente para os fins identificados e selecionados. Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Ser Essencial esteja sujeita.
Para revogar o seu consentimento, pode contactar-nos através de carta, telefone ou do endereço email geral@seressencial.pt.
 

DIVULGAÇÃO DE DADOS

A Ser Essencial poderá comunicar os dados pessoais dos utilizadores a terceiros, prestadores de serviços da Ser Essencial, designadamente empresas envolvidas no processo de compra e gestão de cobranças, transporte, armazenamento, marketing, alojamento de sites, agências bancárias. São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa e comprometendo-se estas entidades a tratar os referidos dados pessoais única e exclusivamente para o cumprimento das finalidades supra indicadas.


SUBCONTRATANTES

O tratamento dos dados dos utilizadores poderá ser realizado por um prestador de serviços idóneo, contratado pela Ser Essencial. O referido prestador de serviços tratará exclusivamente os dados para as finalidades estabelecidas pela Ser Essencial e em observância das instruções por esta emitidas, cumprindo rigorosamente as normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança da informação e demais normas aplicáveis.
 

TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE DADOS

A Ser Essencial realizará o tratamento dos dados do utilizador no território do Espaço Económico Europeu (EEE), pelo que não prevê realizar qualquer transferência internacional de dados.


DIREITOS DOS UTILIZADORES

Em qualquer momento, enquanto a Ser Essencial possuir ou processar os dados pessoais, todos os utilizadores podem, em qualquer momento e de forma gratuita, exercer os seguintes direitos:

- Direito de acesso – direito a solicitar uma cópia das informações que temos sobre si;
- Direito de retificação - direito de corrigir os dados que considere imprecisos ou incompletos;
- Direito de ser esquecido - em determinadas circunstâncias, enquanto utilizador, pode pedir que os dados que temos sobre si sejam apagados de todos os nossos registos;
- Direito à restrição de processamento – quando determinadas condições se aplicam para ter o direito de restringir o processamento;
- Direito de portabilidade - direito de ter os seus dados transferidos para outra organização;
- Direito de se opor - direito de se opor a certos tipos de processamento, como o marketing direto;
- Direito de se opor ao processamento automatizado, incluindo o perfil;
- Direito ao recurso judicial: no caso da Ser Essencial recusar o seu pedido de acordo com os direitos de acesso, explicaremos o motivo. Enquanto utilizador tem o direito de reclamar conforme descrito abaixo.

O direitos acima poderão ser exercidos, através do endereço de email geral@seressencial.pt ou através de carta registada para o endereço postal:

Ser Essencial Lda
: Rua D. Manuel Barbuda e Vasconcelos, nº 35, Sl.1, 3810-498, Aveiro, Portugal
 

RECLAMAÇÕES

Caso o utilizador deseje fazer uma reclamação sobre a forma como os seus dados pessoais estão a ser processados pela Ser Essencial ou sobre a forma como a sua reclamação foi tratada, tem o direito de apresentar uma reclamação diretamente à autoridade supervisora e à Ser Essencial.

Ser Essencial Lda
Rua D. Manuel Barbuda e Vasconcelos, nº 35, Sl.1, 3810-498, Aveiro, Portugal.


Contactos da Autoridade de Controlo:
Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD
Rua de São Bento, n.º 148 3º
1200-821 Lisboa
Tel: 351 213928400
Fax: +351 213976832
E-mail: geral@cnpd.pt.


CARÁTER OBRIGATÓRIO DOS DADOS SOLICITADOS

Os dados que constam no registo de cliente que estejam identificados com um asterisco (*), serão de preenchimento obrigatório para cumprir a finalidade estabelecida. Como tal, se o utilizador não facultar os mesmos, a Ser Essencial não poderá atender ao pedido deste.


DECISÕES AUTOMATIZADAS

A Ser Essencial poderá elaborar perfis dos utilizadores, o que permitirá a adoção de decisões automatizadas, baseadas nas características pessoais, preferências, histórico de comportamento e localização. Nestes casos, o utilizador terá o direito de obter uma intervenção humana na decisão, de expressar o seu ponto de vista e de impugnar a decisão adotada pela Ser Essencial.

COOKIES

Os cookies são pequenos ficheiros de texto enviados para o seu computador ou dispositivo móvel quando visita websites. Os cookies permitem melhorar o desempenho e a experiência da navegação dos nossos utilizadores, possibilitando armazenar e recuperar informação sobre os seus hábitos de navegação por forma a personalizar a navegação de acordo com as suas preferências.

Os cookies que a Ser Essencial recolhe não permitem identificar o utilizador, guardam apenas informações genéricas, designadamente a forma e/ou local de acesso e o modo como usa os Websites. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências como utilizador.
Estes são os tipos de Cookies que utilizamos em www.seressencial.pt:

i.Cookies de sessão: cookies temporários que permanecem em arquivo de cookies do navegador até que seja abandonada a página web, pelo que não fica qualquer registo no disco rígido do utilizador. A informação recolhida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego do site. Os cookies de sessão permitem melhorar o conteúdo e também a usabilidade do site.

ii.Cookies de análise: São aqueles que bem tratados por nós ou por terceiros, nos permitem quantificar o número de utilizadores e realizar a medição e análise estatística de como os utilizadores usam o serviço oferecido. Examinamos a sua navegação no nosso site, com o objetivo de melhorar o fornecimento de produtos ou serviços que lhe disponibilizamos.

Se preferir não permitir cookies tem a possibilidade de desativar os cookies no navegador de internet (browser) que utiliza, mas deverá ter em conta que poderá impedir que algumas páginas Web sejam apresentadas corretamente.

Todos os browsers de navegação permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies através da seleção das definições avançadas do navegador. A configuração dos cookies pode ser realizada no menu “opções” ou “preferências”. Deve, no entanto, ter em atenção, que a desativação dos cookies pode impedir que alguns serviços web funcionem corretamente, podendo afetar parcial ou totalmente a sua navegação no site, nomeadamente o processo de compra.
 

MEDIDAS DE PROTEÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

A Ser Essencial aplica diversas medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os dados pessoais dos utilizadores, incluindo utilização de servidores seguros, firewalls, encriptação de dados de aplicações e de comunicações.


ALTERAÇÕES À POLíTICA DE PRIVACIDADE

Ocasionalmente, a Ser Essencial atualizará esta Política de Privacidade. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.


28 de agosto de 2019