A noz de macadâmia tem um teor excepcionalmente alto de ácido palmitoléico, o que melhora a absorção desse óleo, que se espalha de maneira uniforme e sem deixar sensação oleosa.
A composição de ácidos gordos é semelhante ao do sebo produzido naturalmente pela nossa pele, o que o torna um ótimo transportador para os óleos essenciais.
Muito adequado para peles secas, ásperas e sensíveis; tem um efeito regenerador e suavizante na pele. Combina bem com óleos ricos em ácido linoléico, como óleo de prímula e óleo de cânhamo.
Muito valorizado por fórmulas hidratantes e anti-rugas em cremes, óleos corporais, cosméticos regeneradores, óleos de massagem, shampoos e tratamentos condicionadores de cabelo.
Seu uso interno também traz muitos benefícios, podendo ser utilizado em receitas criativas. O óleo de macadâmia tem um sabor levemente adocicado e é rico em gorduras saudáveis. Use-o para temperar saladas, refogar vegetais, ou, basicamente, substituir qualquer óleo vegetal na culinária.