Envios grátis a partir de 50€ *

* consulte as condições de venda.
 O óleo de nim tem propriedades antibacterianas, antivirais e antifúngicas, portanto, pode ser usado para várias condições diferentes da pele. Também atua como repelente de insetos quando aplicado na pele e é calmante para os cabelos e o couro cabeludo.
zoom_in
 O óleo de nim tem propriedades antibacterianas, antivirais e antifúngicas, portanto, pode ser usado para várias condições diferentes da pele. Também atua como repelente de insetos quando aplicado na pele e é calmante para os cabelos e o couro cabeludo.
 O óleo de nim tem propriedades antibacterianas, antivirais e antifúngicas, portanto, pode ser usado para várias condições diferentes da pele. Também atua como repelente de insetos quando aplicado na pele e é calmante para os cabelos e o couro cabeludo.
AVNEEVCB0100

Neem BIO 100ml

O óleo de nim tem propriedades antibacterianas, antivirais e antifúngicas, portanto, pode ser usado para várias condições diferentes da pele. Também atua como repelente de insetos quando aplicado na pele e é calmante para os cabelos e o couro cabeludo.

12,24 €
IVA incluído
Quantidade

Óleo vegetal Neem é obtido por prensagem a frio e filtragem suave das sementes da Melia Azadirachta.

O óleo vegetal de Neem é rico em ômegas, conferindo-lhe propriedades nutritivas e emolientes. As sementes de nim são ricas em enxofre e também em outros componentes muito interessantes como a azadiractina (300-2500 ppm), o nimbino e a nimbidina. Esta composição torna o óleo vegetal de Neem um bom: Antibacteriano, antifúngico e antiparasitário.

Usos e aplicações: 

* Uso externo:  Não há toxicidade conhecida em seu uso externo. Além dos usos da medicina ayurvédica, seu uso em tratamentos veterinários é popular pela ação repelente e inseticida em animais de estimação, pulgas e carrapatos, piolhos, ...

Também é amplamente utilizado junto com a árvore do chá para piolhos em crianças e adultos.

Sua ação cosmética é interessante em tratamentos de acne, furúnculos, sinergia para peles oleosas devido às suas propriedades anti-sépticas e antifúngicas. Também aparece em sinergias como repelente contra picadas de insetos.

O óleo vegetal de nim é adicionado e utilizado na fabricação de sabonetes artesanais, cujo índice de saponificação para KOH: 194,50.

Tem a propriedade de repelir insetos como traças e ácaros, entre outros.

Nos cuidados com os cabelos, pode ser usado para aliviar a coceira no couro cabeludo e prevenir a caspa. Também pode ser usado em pasta de dente para atingir bactérias das gengivas.

Na pele, é útil no tratamento da psoríase, eczema e acne e afecções tópicas provocadas por fungos ou vírus. É um anti-histamínico natural, sendo eficaz no alívio da comichão provocada alergias e picadas de insectos. 

Por ser rico em vitamina E, também possui ação antioxidante, atuando no combate aos radicai livres, conferindo elasticidade, rejuvenesce e suaviza rugas, sendo um excelente hidratante para peles secas e gretadas, cutículas, cotovelos e calcanhares.

Sob a forma de cremes e tratamentos de pedicura e manicura, será muito útil, pois possui propriedades hidratantes e nutritivas para além da sua actividade terapêutica.

O óleo de nim é usado em sabonetes, xampus e cuidados com a pele. Devido às suas propriedades antibacterianas, pode ser usado para aliviar verrugas, pé de atleta e cândida.

Dicas:

Na Onicomicose: Aplicar uma gota de Óleo de Neem na unha e cutícula com uma massagem suave até a absorção duas vezes ao dia. Ele também funciona para micose interdigital.

Faça um spray de óleo de neem misturado com água ou hidrolato (água floral) e borrife nas plantas para afastar pragas e fungos ou no corpo como repelente e também para aliviar coceiras e vermelhidões causadas por picadas de insetos.

Modo de usar:  Aplicar na zona a tratar com uma ligeira massagem.

Cheiro:  forte, picante.

Cor:  pode variar de amarelo escuro a quase preto.

A consistência é de líquido espesso. Solidifica em temperaturas inferiores a 20 graus.

Pode ser usado puro em pequenas áreas (acne, verrugas e fungos nas unhas), mas por ser muito potente e bastante viscoso, para usar em grandes áreas do corpo, experimente misturá-lo com outros óleos transportadores mais leves, até 10% (jojoba, grainha de uva ou coco). Ou, para uma mistura ainda mais leve, poderá adicionar o óelo de nim (ou a mistura de óleos) ao gel de aloe vera, que também tem efeito calmante para pele. Poderá adicionar óleos essenciais de acordo com a necessidade do tratamento, que além de reduzir o cheiro do óleo de neem, potencializa seus efeitos.

CONHEÇA AQUI TODOS OS PRODUTOS DOS LABORATÓRIOS TERPENIC

Capacidade: 100ml
Componentes: Óleo de Melia Azadirachta
Certificações: Bio Inspecta
Uso Oral: Não

Produtos relacionados